首页>广西

[广西]桂林高速公路管理处:贺州大队“阳光路政”入人心 开展路警企三方“关爱生命,护路为民”法律宣传进校园(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2019-03-07 14:58:00

  为了进一步提高中小学生的道路交通安全意识,保障高速公路畅通和谐,2019年3月5日,贺州路政执法大队联合贺州交警及运营企业来到贺州市平桂区道石学校,向学校1800名师生宣传关于高速公路的一些相关的法律法规。本次活动一共派发宣传资料2000余份,宣传手册近百份,宣传小礼品若干。

  这次活动主要宣传内容:一、高速公路的概念,什么是高速公路以及高速公路的特征;二、行人及家禽进入高速公路的危害;三、杜绝损坏、移动、涂改等公路附属设施的行为;四、高速公路建筑控制区的概念和《中华人民共和国公路法》对建筑控制区的规定;五、对公路法律法规中与同学们日常生活息息相关的规定进行解说,讲解法律的禁止性规定,使同学们明白自己能做什么和不能做什么,让公路安全保护知识变得浅显易懂,得到了师生们的一致认同。

  本次普法宣传活动重点强调与同学们的互动交流,现场气氛热烈。活动中,路政员现场提问相关知识,在校学生积极参与,人人争当"护路小卫士"。路政员还不忘叮嘱学生们回家后要将掌握的公路安全保护知识告诉家人,和家人亲属一起做爱路护路、文明出行的好公民。

  下一步,贺州大队将进一步深入有效的开展路政宣传工作,全方位、多角度拓展宣传阵地,创新宣传方式,积极构建大队管辖区域高速公路路政管理的长效宣传机制。

  转自:广西高速公路管理局网站

政府信息公开