首页>广西

[广西]桂林高速公路管理处:贺州路政大队“路警企”对辖区隧道开展专项联合检查(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2019-02-22 16:10:00

  2019年2月21日,贺州路政大队联合交警及运营公司对辖区隧道开展专项联合检查。此次主要检查内容有:一是对隧道内风机、灭火器、消防水带及直流水枪等消防基础设施的完备情况进行拉网式检查;二是对隧道内的救援通话设备、监控设备、照明设施的运转情况进行细致的排查;三是各类标志、标线、标牌的是否有缺失磨损的情况;四是针对冬季气候多变的特殊情况,排查人员及时进行现场拍照、统计,统一登记上报单位备案并告知监控隧道工作人员及时修复整改。以确保隧道防护设施、照明设施、消防设施、排风设备、应急通道、紧急电话的正常使用和各类标志、标线、标牌的清晰显示。

  检查后,路政及交警表示各项设施等都符合规范,并对今后的工作提出一些意见:应在原有的基础上增加隧道灯光及反光标志、标线的亮度,以保证隧道的安全畅通及进一步降低事故发生率。运营公司也表示,将积极配合职能部门做出改进方案,把“路警企”专项联合检查的结果及改进形成材料上报并完成方案。

  下一步,贺州大队将进一步健全和完善隧道安全运行长效机制,推进隧道排查治理工作常态化,有效预防和减少安全责任事故发生,努力营造安全、舒适、畅通、和谐的道路通行环境。

  转自:广西高速公路管理局网站

政府信息公开