首页>广西

[广西]桂林高速公路管理处:富川路政执法大队与当地政府联合整治违法建筑 净化路域环境(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2019-01-11 10:27:00

  

  2019年1月9日,富川路政执法大队执法人员在路巡中发现S13麦贺高速富钟段麦岭收费站连接线出口500米左侧有人在公路建筑控制区范围内擅自修建违法建筑物。

  

  经调查,该建筑物为附近村民毛某为修建房屋所打造的地基,距离公路边沟26.7米。发现这一违法行为,富川大队执法人员立即予以制止,并根据我大队与当地政府签订的路域整治联动协议积极与当地政府联系,联合进行查处。富川路政执法大队执法人员按照违建执法程序处置,并对毛某进行法制教育,毛某认识到自己的违法行为,自愿拆除违法修建的地基,并将其移至30米外,消除了违法行为。

   

  高速公路建筑控制区一直是路政管理工作的重难点,特别是高速公路连接线。为更有效的查处违法行为,进一步净化路域环境,我大队一是与当地政府签订整治协议,联合行动,齐抓共管,联合处置;二是加大巡查力度,及时发现,及早处理;三是加强宣传,在村庄集聚地、关键节点设立标志牌,不定期进行法制宣传。(富川大队蒋建林、曹玉康)

  转自:广西高速公路管理局网站

政府信息公开