当前位置:首页>广西

[广西]博白县交通运输局组织党员联合开展“红旗护绿”主题党日活动(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2018-06-14

【字号 】    【我要打印

       

      志愿者们顶着烈日,兴致高昂地准备开展“红旗护绿”活动。

      博白讯(通讯员 王 淏 摄影报道)为推进博白县水环境综合整治工作,切实改善全县水环境质量,近日,博白县交通运输局组织党员志愿者服务队深入挂点村——博白县新田镇村头村,与该村党支部党员干部联合开展“红旗护绿”主题党日活动,共同清理灌溉水渠垃圾。

      当天气温高达30多摄氏度,但志愿者们顶着炎炎烈日,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,依旧干劲十足。有的党员干部挥动着手里的铁锹,认真打捞河里的废弃衣物、塑料袋、食品袋、枯树枝等垃圾,有的手拿蛇皮袋,徒手捡拾河道两旁积存的垃圾,拔除水渠两旁的杂草,整个清理现场繁忙而有序。此次清理渠道共三条,约有100多人参与此次活动,经过清理,整个水渠面貌焕然一新,水渠内垃圾无迹、周边干净整洁,河道环境实现“水清、河畅、岸绿、景美”。此外,党员志愿者服务队还通过悬挂宣传横幅、走访宣传等方式,加强水环境保护宣传,提高群众对水环境保护重要性的认识,号召群众积极参与水环境保护行动中。

      据了解,此次清理灌溉水渠仅是“红旗护绿”大行动的一个开端。下一步,该局将继续组织党员干部开展清洁江河行动,通过发挥党员的先锋示范作用,带动家人朋友及广大群众共同参与保护水环境,为维护全县“绿水青山”贡献力量。