当前位置:首页>广西

[广西]冒酷暑行山路真情实意解民忧(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2018-05-16

【字号 】    【我要打印

      “老乡你好,我是村里新来的驻村第一书记,今天来你家里坐坐聊聊”。近日,市交通执法支队派驻隆安县城厢镇良二村第一书记农嘉欢深入贫困户家中开展走访工作,与贫困户促膝交谈,仔细翻阅检查帮扶贫困手册填写情况,记录贫困户遇到的困难和问题,了解掌握贫困户生产生活的具体情况。

       

      图为农嘉欢书记入户走访那敢屯贫困户

      通过走访了解,得知平桑屯贫困户潘新灵的妻子陆金英患有精神疾病,但一直没有领到国家相应的残疾补助的情况后,农嘉欢书记第一时间与社保等部门沟通,并上报相关材料。目前,陆金英已经顺利领取到国家相应的残疾补助补贴,一家人的喜悦溢于言表。

      2018年3月履职至今,农嘉欢书记已入户走访贫苦户25户。入户走访架起了百姓与群众沟通的桥梁,增进了第一书记与群众之间的零距离接触,对各项脱贫攻坚工作开展起到了很好的推动作用。下一步,良二村将继续增加入户走访的频度,为实现良二村2018年整村脱贫摘帽打下坚实基础。

       

      图为农嘉欢书记入户走访六审屯贫困户