首页>广西

[广西]规范执法用语提升执法水平(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2018-04-17 12:28:00

  

  为进一步加强队伍建设,规范交通运输执法行为,提升执法人员素质,从今年4月起,南宁市交通执法支队将定期举办执法规范化专题讲座。4月13日,为期六天的第一期执法规范化专题讲座顺利召开,本期讲座由张晓敏副支队长主持。

  第一期讲座,张晓敏副支队长从互联网时代背景下的交通执法语言的主题入手,结合工作实际,对17种情况下的规范的语言表述进行了深入浅出的讲解,进一步明确了在日常执法工作中,执法人员应如何对现场情况进行预判,并如何根据现场实际情况使用相应规范的执法用语,做到“明之以法”、“言之以度”、“晓之以理”、“动之以情”,避免因为不会说、不敢说、说胡话加剧矛盾,导致执法工作陷入被动。

  本期讲座为支队2018年加强队伍规范化建设的开篇,接下来,南宁市交通执法支队还将围绕“四个规范”的主题定期举办执法规范化专题讲座,并将邀请有关专家担任主讲人,着力打牢队伍建设基础,全面提升队伍形象,努力打造一支“政治坚定、素质优良、纪律严明、行为规范、廉洁高效”的执法队伍。(一大队 梁珊珊)

政府信息公开