首页>广西

[广西]浙江省丽水市港航局一行到桂林开展漓江浅吃水客船船型调研(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2018-04-16 16:25:00

  4月13日,由浙江丽水市交通运输局副局长叶利东带队,丽水市港航管理局一行9人到桂林开展漓江浅吃水客船船型实地调研。

  

  当日,调研组前往桂林市五洲造船厂实地参观了漓江浅吃水客船建造过程,并与桂林船检局、船舶设计单位、船厂进行座谈交流。

  

  座谈会上,桂林船舶检验局局长韦旭滔向调研组一行详细阐述了桂林地方性检验技术规范——《漓江旅游客船法定检验规定》(2011)(简称“漓规”)的研究编制与使用情况,并就桂林漓江浅吃水客船的演变、发展以及漓江旅游客船提档改造情况做了简单介绍。随后调研双方就漓规以及浅吃水客船船型的设计建造进行了深入探讨。

  调研组表示,漓江“精华游”是世界知名品牌,桂林船检在浅吃水客船检验、地方性检验技术规范的制定等方面有许多先进的经验和做法,对进一步提高该市浅吃水船舶的建造、检验方面具有良好的借鉴意义,并希望能够继续加强沟通和交流。

政府信息公开