当前位置:首页>广西

[广西]自治区百色高速公路管理处组织开展2017年服务区服务质量等级评定工作

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2017-08-09

【字号 】    【我要打印

      为贯彻落实交通运输部关于开展全国高速公路服务区文明服务创建工作精神,突出抓好高速公路服务区文明服务创建工作,进一步提升服务区服务质量和服务水平,根据《自治区高速公路管理局办公室转发2017年全国高速公路服务区服务质量等级评定工作实施方案的通知》(桂高管办养【2017】56号)的有关要求,自治区百色高速公路管理处于8月1日-4日组织开展2017年服务区服务质量等级评定工作。此次评定初审工作由管理处三位领导分别率3个工作组,对辖区4家运营公司共16对服务区、14对停车区进行初审和评定考核工作。

      在开展考核评定工作中,考核组认真检查和考核了辖区4家运营公司申报的全国“百佳示范服务区”、“优秀服务区”及“达标服务区、停车区”。检查组认真听取各高速公路运营公司创建工作汇报,实地察看了服务区公共卫生间、公共场区、餐饮、便利店、加油站、客房等区域的创建情况,查阅了基础资料、制度建设等方面的台账。

      经检查发现,各高速公路运营公司高度重视,创建目标明确,创建工作效果显著。一是投入大量资金对服务区软硬件设施进行了全面的升级改造;二是服务区经营单位、从业人员文明服务水平大幅提升;三是服务区经营业态丰富多样化。同时,也发现一些不足:部分服务区、停车区设施陈旧,申报“百佳服务区”的点未能打造符合自身特色的文化品牌。检查组对考核评定检查中存在的问题和下一步整改意见反馈给辖区高速公路运营公司,督促其尽快整改完善。

      通过活动的开展,检验了百色高速公路管理处辖区内各运营公司落实交通运输部关于开展全国高速公路服务区文明服务创建工作的力度和成效。为进一步提升辖区服务区的服务水平和服务质量,不断巩固创建成果,为社会公众出行提供更优质的服务打下了良好的基础。(百色高速公路管理处)