当前位置:首页>广西

[广西]加强安全防护,消除安全隐患,防止偷逃通行费--桂林高管处韦焯升副主任到桂三高速施工现场进行调查

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2017-08-09

【字号 】    【我要打印

      针对G72泉南高速僚田站发现无卡车辆出站情况,7月28日,桂林高管处韦焯升副主任率队到桂三高速施工现场进行调查核实。柳州运营公司及桂三公司有关人员协同调查。

      现场发现,桂三高速与G72泉南高速连接处(往柳州方向K2479+500)一隔离墩被移除,形成开口,车辆可通过该开口从桂三高速进出泉南高速。查阅收费系统后台数据显示,部分无卡车辆由该开口进入泉南高速,从该开口出高速车辆情况无法掌握。

      调查过程中,韦副主任针对发现的问题提出三点要求:一是桂三公司要严把安全关,加强桂三高速与运营高速连接点的施工安全管理。对该开口立即采取强有力安全防护措施,加大安全防护力度,杜绝车辆再从该开口进出泉南高速,避免影响泉南高速的通行安全,防止出现偷逃通行费现象;二是桂三公司要举一反三,认真检查桂三高速与运营高速其他连接点的安全防护情况,及时采取措施,避免类似情况发生;三是柳州公司要提高警惕,对偷逃通行费行为给予严厉打击。(广西桂林高速公路管理处)