当前位置:首页>广西

[广西]岑溪市交通运输局加强县乡道路养护工作

来源:广西壮族自治区交通运输    2017-01-12

【字号 】    【我要打印

      今年以来,岑溪市交通运输局按照 “有路必养、养必到位”的工作要求,全面加强县乡道路的养护工作,全年累计投入530多万元用于公路养护和公路水毁抢修,确保了车辆畅通和群众出行安全。

      该局一是层层分解任务,设立 15个养护承包组,实行人员承包、定期考核,对全市316公里县道与个别乡道实施养护工作。与此同时,按标准下拨养护经费到各镇政府,督促和指导各镇政府组织实施对全市1048公里乡村道路的养护工作。

      二是加强路面巡查,结合实际制定养护方案和计划,由专业技术人员组成养护小组,对全市县、乡公路及桥梁进行巡视和检查,查找安全隐患和养护难点,对养护线路的路面、桥涵、沿线设施等做好病害统计,及时防范处理因特殊天气引发的事故。

      三是加强日常养护,实施水泥(沥青)路面病害处治、路面改善及大中修工程、危桥改造和安保工程等工作,注重路面保洁、路肩边坡维修、涵洞疏通等日常养护工作,同时结合 “美丽广西”乡村建设活动,大力整治公路路域环境及路容路貌整治,全面清理路域范围内的建筑材料、倒伏路树等路障,清理堆积物45处735平方米,疏通人为水沟1105米。

      四是推进养护改革,探索农村公路养护向规范化、专业化、机械化、市场化四个方面发展,建立适合实际的养护模式,健全规章制度,提高路况质量,改善通行条件,保障公路安全畅通。