当前位置:首页>广西

[广西]顺利完成新改建农村公路目标任务

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2016-01-19

【字号 】    【我要打印
      截至 2015 年 12 月 20 日,广西壮族自治区新改建农村公路 8758.39 公里( 2015 年计划项目 5439.85 公里、往年结转的续建项目 3318.54 公里),超额顺利完成交通运输部下达给我区的 8500 公里目标任务。
      近年来,广西壮族自治区各级交通运输部门一是提高农村公路项目完工率,努力确保通建制村沥青(水泥)路项目(含续建) 2015 年年底前完工 80% 以上。二是落实市、县自筹配套资金,保证工程建设资金及时、足额到位。三是加强行业管理,深化检查深度与范围,促进农村公路健康发展。四是简化缩短前期工作流程,加快推进项目前期工作。五是加强农村公路统计管理,保障统计数据的真实性、及时性与有效性。六是落实责任,对因玩忽职守、敷衍塞责等造成建设任务无法完成的进行追究责任。南宁讯(通讯员 易先鸿)