当前位置:首页>广西

[广西]首家公铁联运平台正式启动

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2016-01-19

【字号 】    【我要打印
      近日,南宁震洋物流有限公司公铁联运营业厅金桥店开张盛典暨冷链公铁联运启动仪式在南宁举行,标志着全区首家公铁联运平台正式启动。
      目前,平台服务主要包括 4 部分:一是主要依托“八桂快运列车”,着力打造以南宁沙井火车货运站为枢纽,区内重点城市为节点,以铁路货运为干线、城市配送为支线的货运网络,实现广西全区零担货物资源的集合分拨,降低区内陆路运输成本。二是以全国公路干线运输网络为依托,开行南宁沙井枢纽连接华南、华东、华中、华北的公路或铁路定班货运专线。三是充分利用郑新欧、苏满欧等中欧班列以及中越(东盟国际)跨境直通车,以郑州、苏州、凭祥为中转节点,实现新丝路沿线中亚、欧洲各国与东盟“海上丝路”各国的互联互通。四是依托中铁铁龙集装箱物流有限公司广西至华北的绿色果蔬冷链运输班列,充分发挥中越(东盟国际)跨境冷链直通车的优势,将东盟地区的新鲜果蔬运往华北市场,构建生鲜运输大通道,丰富“南菜北运”品种。南宁讯(通讯员 韦文海)