当前位置:首页>广西

[广西]凭祥市交通运输局加强在建交通项目施工安全管理工作

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2016-01-19

【字号 】    【我要打印
      日前,凭祥市交通运输局召开在建项目施工安全生产会议,就如何落实施工安全管理责任,加强施工安全管理进行部署。
      会议要求,各施工企业一是要加强企业内部安全管理,严把施工安全准入关,加强施工人员安全教育,并严格按照安全生产管理合同,落实施工安全管理人员,把工程建设计划、施工管理、质量监督等“七公开”制度规范化、长效化;二是要加强施工现场安全防护,认真执行施工现场危险源告知制度,施工区域应设置醒目的警示标志标牌、围挡等设施,禁止外来人员进入施工区域,作业人员的个人防护装备、高空作业平台和跨线交叉作业通道必须符合规范要求;三是要特别加强与越南互联互通项目施工管理,对于凭祥市边境贸易货物物流中心(中越跨境)货物专用通道、中越友谊关—友谊口岸国际货物专用通道两条货物专用通道,因部分建设路段位于边境线 30 米范围内,工程施工企业必须严格遵守《中越陆地边界管理制度的协定》各项有关规定,未经批准均不能在边境线 30 米范围内开展施工作业。
      同时,该局严格督促各施工企业做好农民工工资兑付工作,切实维护农民工合法权益,维护社会稳定。凭祥讯(通讯员 黄金秀)