当前位置:首页>广西

[广西]南宁市武鸣区城南客运站开工建设

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2016-01-18

【字号 】    【我要打印
      2015 年 12 月 31 日上午,南宁市武鸣区城南客运站建设项目开工启动仪式在南武城市大道(原武鸣至双桥一级公路)鸣昌公司举行。
      城南客运站位于南武城市大道(原武鸣至双桥一级公路)鸣昌公司东面,是武鸣区现代化站场体系中的枢纽工程。客运站占地约 101 亩,按一级站标准建设,站房总建筑面积 39067 平方米,概算投资 1.8 亿元,计划于 2017 年底建成并投入使用。项目业主为武鸣泰禾客运有限公司。
      近年来,武鸣区坚持交通优先发展战略,相继完成南武城市大道、绕城大道、新农村公路等交通建设,增加汽车出租车投放,大力发展交通运输事业。
      目前,城镇旅客出行日益频繁,各类运输车辆不断增多,现有两座客运站的客运量已不能满足旅客与运输需求。对于城南客运站项目建设,武鸣区区委、人大、政府、政协十分重视,多次征求相关部门和人民群众的意见和建议,由交通运输部门牵头立项、筹建城南客运站。该项目是武鸣区重大交通基础设施建设项目之一,是一项民生工程。
      启动仪式上,武鸣区政府、交通部领导要求,各单位各部门要高度负责,坚持高标准、高质量,全力以赴抓进度,一丝不苟抓安全,精益求精抓质量,按期完成工程建设任务。
      城南客运站建成后,将进一步提高武鸣客运保障能力,有效缓解交通运输压力,对改善群众出行条件,完善城市交通网络,优先发展城镇环境,促进社会经济发展起到重要的作用。南宁讯(通讯员 黎勤轩)