当前位置:首页>广西

[广西]象州县交通运输局积极修建农业示范区道路

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2016-01-15

【字号 】    【我要打印
      日前,象州县交通运输局积极履行职责,配合全县完成现代农业核心示范区建设,通过多部门筹资,修建完成象州县大乐镇庙鸡屯现代特色农业示范区道路。
      大乐镇庙鸡屯道路原为泥结碎石路面,路况极差。为顺应来宾市每个县(市、区)建立 1 个以上现代农业核心示范区的要求,象州县建设以大乐镇庙鸡屯为核心的桑蚕高效农业示范区,按照县政府的工作部署,象州县交通部门委托有资质的公司对该路进行测设、监理、施工,于 2015 年 11 月 18 日 正式动工修建。施工期间,克服天气、材料等影响,建成一条长 2.2 公里,路线呈 U 型状的主线及长 1.1 公里的支线,全部采用水泥混凝土路面,完成投资 157 多万元。
      该路建成后,将为该示范区的 4500 亩桑园、 100 多户养蚕大户提供便捷的交通,全面推进象州县农业产业结构调整与现代特色农业核心示范区建设。
      象州讯(通讯员 覃柳燕)