当前位置:首页>广西

[广西]钦南公路管理局开展公路养护管理及统计知识培训

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2016-01-15

【字号 】    【我要打印
      为进一步加强和规范公路养护管理、数据统计工作,提高养护管理、统计数据的科学性、准确性,近日,钦南公路管理局举办了一期有关养护管理、统计知识的培训班,该局养护站站长、统计员参加了培训。
      此次培训由该局养工科有关负责人结合日常巡查、养护管理和定期检查情况对站长、统计人员的日常工作提出了具体要求和注意事项。培训内容有养护统计知识、养护技术规范、公路养护站生产日记及生产图表填写、公路统计报表、养护站养护生产情况表等。
      同时,培训还对养护统计报表、规范化养护站管理、统计台账和桥梁自查记录的填写进行规范。在整个培训过程中,主讲人员耐心辅导,同时对各学员在学习中碰到的问题一一进行解答,学员们专心听讲,认真做笔记。
      此次公路养护及统计知识培训,加深了统计人员对新规范、新要求的了解,切实提高统计数据质量,从而为公路养护决策提供可靠依据,推进钦南公路科学、安全发展。
      钦州讯(通讯员 禤阳敏)