当前位置:首页>广西

[广西]两条中越货物专用通道开工建设

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2015-12-30

【字号 】    【我要打印

      12月9日,凭祥市边境贸易货物物流中心(中越跨境)货物专用通道、中越友谊关—友谊口岸国际货物专用通道开工建设。
      据悉,凭祥市边境贸易货物物流中心(中越跨境)货物专用通道起点距浦寨中卡大门 570 米,终于浦寨北面山上坳口的中越两国交界处,全长 1.55 公里,按二级公路标准建设,建隧道 1 座,长 627 米,概算总投资 1.88 亿元,计划工期为两年。友谊关—友谊口岸国际货物专用通道全长约 902 米,其中越方境内长约 700 米,中方境内长约 202 米,通道为双向四车道,路基宽 24.5 米,一期工程计划投资 828 万元,计划工期 6 个月。这两条中越货物专用通道的建设,将进一步完善凭祥市边境交通基础设施建设,满足边境贸易货物量的不断增加和监管部门对货物进出口的管理要求,促进边境地区经济贸易的发展。