当前位置:首页>广西

[广西]桂平路政执法大队、罗城公路管理局多举措整治辖区公路沿线环境卫生

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2015-12-30

【字号 】    【我要打印

      桂平路政执法大队、罗城公路管理局多举措整治辖区公路沿线环境卫生,进一步优化公路通行环境。桂平路政执法大队整治辖区省道S212线公路情况:一是集中整治公路沿线环境卫生和乱堆乱放、占道经营等违章行为,共清理堆积物400余立方米,整治废品收购站点3处,拆除活动板房3处。二是清理公路沿线广告牌,拆除沿线控制区内违法固定公路标志。三是整治公路沿线擅设道口问题,并组织人员对其进行封闭。四是增设交通投诉举报告示牌,强化公路安保设施建设,配合养护部门做好沿线双黄震荡标线、导流标线的划分,路树、道口遮挡树的移除及修剪等工作。罗城公路管理局:一是加强对入境主干道省道204线等重要路段的养护工作。二是重点排查车流量较大的省道公路、沿线急弯、陡坡险方险段的安全设施情况,对受损、歪斜的警示标志牌进行及时整改。三是加强路政巡查管理和公路环境治理工作,集中清理重点路段的违章占路行为,及时清除公路两侧公路用地范围内违法堆积,积极改善公路通行环境,共清洗公路沿线钢护栏3公里,清除非公路标志8块,拆除县乡道非法搭棚3处,清理县乡道水沟856米。