当前位置:首页>广西

[广西]河池市运输管理处召开全市道路运输行业防范恶劣气候行车安全事故专项整治工作会议

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2015-12-25

【字号 】    【我要打印
        日前,河池市运输管理处召开全市道路运输行业防范恶劣气候行车安全事故专项整治工作会议。会议听取了国道323线“11.10”较大道路行车事故处理情况汇报,通报了近期全市道路运输安全生产情况,部署了下一阶段防范恶劣天气专项整治行动的工作任务。会议要求各单位充分认识目前安全生产形势的严峻性,认真吸取“11.10”事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,采取切实有效措施抓好全市道路运输行业安全生产工作,一是要严格检查车辆技术状况,防止车辆带病上路。二是要加强驾驶员安全生产教育,提高安全意识。三是要抓好车辆运行动态监控,发现隐患及时处理。四是要加强对客运、危货、旅游包车和农村客运的重点监管,防范恶劣天气安全事故的发生。五是继续加强对新《安全生产法》的学习宣贯,依据法律法规规章,探索行业安全生产监管的新办法新路子。六是要严格执法,依法监管,扎实抓好行业安全生产工作。 (河池市运输管理处 韦燕凌)