当前位置:首页>广西

[广西]梧州市交通运输部门多举措保障受洪灾影响的农村公路桥梁畅通

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2015-12-22

【字号 】    【我要打印
      梧州市交通运输部门多举措保障受洪灾影响的农村公路桥梁畅通。一是加强道路桥梁安全监管。迅速对辖区危桥险路进行全面排查,严格落实好四类危桥限制通行、五类危桥禁止通行的要求,在危桥险路处设立警示标志牌,必要时安排专人值守。二是完善桥梁养护制度,定期加强检查。研究制订桥梁养护制度和桥梁养护工程师制度,开展经常性检查和评定工作。加强监控,发现安全隐患及时报告、整治。三是克服筹资困难,推进危桥整治计划实施。筹资300万元用于危桥整治修复计划,扎实推进危桥重建、维修加固工作。四是制定桥梁突发事件应急预案、桥梁突发性事件组织抢险实施方案等,强化应急管理和突发事件应对。五是开展专项非法超限超载运输车辆治理,打击和遏制非法超限超载运输车辆通过农村公路桥梁的行为。六是积极参与多部门联合执法行动,保护农村公路桥梁的安全性和维修资金的稳定来源。目前,该市农村公路属于交通运输部门列养的危桥共135座,其中大桥11座、中桥37座、小桥87座,已修复整治59座,整治中12座,未整治64座;不属于交通运输部门列养的桥梁共915座,其中四、五类危桥190座。 (梧州市交通运输局 吴柏松 许嘉丽)