当前位置:首页>广西

[广西]自治区政协主席陈际瓦率自治区政协特邀委员视察团到贵港市视察《珠江—西江经济带发展规划》实施情况

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2015-12-17

【字号 】    【我要打印

      日前,自治区政协主席陈际瓦率自治区政协特邀委员视察团到贵港市视察《珠江—西江经济带发展规划》实施情况。陈际瓦一行先后实地视察了贵港市西江重工基地项目、覃塘产业园永泰码头、华晟木业有限公司、爱凯尔集装箱码头、桂平大藤峡水利枢纽等项目;听取了贵港市今年以来经济运行情况及《珠江—西江经济带发展规划》实施情况汇报。陈际瓦指出,委员视察是人民政协的一项基础性工作,是政协委员了解情况、研究问题、学习提高的重要方式,自治区政协会将此次视察情况呈报自治区党委、政府,供其作决策参考,为推进《珠江—西江经济带发展规划》实施积极建言献策。她要求,一是要紧扣国家对广西发展的新定位,抓住广西推进实施“双核驱动”战略重大项目建设的契机,在珠江—西江经济带建设中认真研究有关政策,精心策划、组织和实施好相关项目。二是要结合实际,坚持规划先行,保护好黄金水道的水源生态平衡和沿岸的生态环境,实现生态效益与社会效益共赢。三是要全面贯彻落实自治区发展战略,瞄准市场需求,优化产业布局及其配套的公共服务设施,不搞重复建设。四是要充分利用好贵港内河港口优势,推进重大项目、园区和产业发展,更好地推动港产城互动融合发展。 (贵港市交通运输局 覃世亥 刘泽林)