当前位置:首页>广西

[广西]梧州市组织召开全市综合交通运输发展“十三五”规划研究会

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2015-12-07

【字号 】    【我要打印
        近日,梧州市组织召开全市综合交通运输发展“十三五”规划研究会。该市的发改委(机场办、铁路办、西江办)、交通、住建、国土、环保部门,以及桂东公路管理局、梧州航道局等单位参加会议并提出意见建议。会议要求,规划一是要有前瞻性,以适度超前的原则,重点谋划“十三五”交通运输发展,支撑和引领全市经济和社会快速发展。二是要符合城市定位发展需求,不断完善和健全公路、铁路、水路、航空等多式联运的基础设施,服务粤桂合作特别试验区等一系列城市发展定位的新需求。三是要做好衔接,坚持以国家、自治区层面以及全市“十三五”国民经济和社会发展规划为指导和纲领,主动对接城市总规、土地、环保、林业等其他行业规划,保证“多规合一”。 (梧州市交通运输局 吴柏松)