首页>广东

[广东]国庆中秋出行更顺畅! 清云高速良洞枢纽互通开通(图)

来源:广东省交通运输厅    2020-09-30 11:55:21

国庆、中秋“双节”将至广东交通又有好消息带给大家。

9月25日清云高速良洞枢纽互通B、G匝道改扩建车道开放交通,这意味着“双节”又多一个出行选择!粤西地区进出广州更顺畅!

良洞互通B、G匝道连通江罗高速,主线与新阳高速相接,是粤西地区进出广州的重要枢纽。自2018年开放交通后,良洞互通匝道车流量不断增大,遇重要节假日时,通行压力陡增。

为解决良洞互通的交通瓶颈,良洞互通B、G匝道2019年9月开展改扩建工程,由单出入口扩建成双车道出入口。工程于今年9月中旬交工验收。

扩建车道开放后,主线进入匝道由两条车道对接,车流量较大时,两条“车队”可同时进入匝道,可缓解匝道前“排长队”现象。

中秋国庆“双节”将至,良洞枢纽互通“提速”,将为沿线群众提供更加畅通、便利的出行体验。

项目链接

清云高速公路是广东省高速公路网“第二横”汕湛高速的重要组成部分,起于清远市清新区,终于云浮市新兴县,路线长约157.4公里,立交15处,服务区3处,停车区3处。全线采用双向四车道高速公路技术标准,设计速度为100Km/h,于2020年元旦全线通车。

清云高速开通后,往返清远与云浮不用再绕行珠三角环线,从清远前往云浮仅需1.5个小时左右,比以往节省约1小时,进一步缓解节假日期间往返广州与湛江及沿线地区的通行压力。

政府信息公开