首页>广东

[广东]一路畅通!全省89个高速公路服务点基本实现粤通卡业务全覆盖(图)

来源:广东省交通运输厅    2020-08-04 14:48:00

  ETC绑定的银行账户是否正常?电子标签长期不用有没有出现故障?ETC使用方式还不是很熟悉怎么办?

别着急,广东ETC服务出新招,把你的烦恼统统全抛掉!

“标签脱落马上就可以恢复使用了。”

“原来是我没插好卡,这下子终于知道为什么过不了站。”

“刚刚过ETC车道时显示状态名单现场就能搞清楚什么原因。”

“你们为ETC用户想得很周到,几分钟就解决我这几个月都没时间去办的事。”

在高速公路服务点现场,前来办理粤通卡业务的ETC用户对这一便民举措赞不绝口。

7月31日,广东省高速公路ETC快速服务点增至89个,业务范围从最初的“4+2”升级到“10+2”,基本实现粤通卡业务全覆盖。

用户在哪里,服务就到哪里

在高速公路收费站设立ETC快速服务点,帮助行经高速的车主快速解决ETC设备故障或使用异常是广东全面提升通行效率和服务水平,提振出行信心的一项重要措施。

经历了年初疫情防控期间的免费通行后,很多ETC用户都会担心绑定的银行账户是否正常、电子标签长期不用有没有出现故障、不熟悉ETC使用方式等问题。

为帮助用户正常使用ETC,保证恢复收费工作顺利过渡,广东探索创新ETC服务方式,提前定位问题,在ETC用户的必经之地——高速公路收费站先行设立ETC快速服务点,解决车主出行的后顾之忧。4月30日,19个首批示范点率先投用,短短三个月,高速公路ETC快速服务点增至89个,其中广深高速共有16个收费站开通了粤通卡服务,成为广东地区第一条基本全线开通快速服务点的高速公路。

车主通过高德地图、百度地图或粤通卡APP找到高速公路服务点的具体位置,就能导航直达,就近办理业务,不用专门跑市区的营业厅,在经过收费站时就能把粤通卡业务办好。对于经常跑高速不方便进城或在高速路上遇到使用问题的车主来说,实在是非常便捷。投用以来,快速服务点共接待ETC用户超过70000人次、为40000多台车辆恢复ETC快速通行功能、化解过百万次ETC通行障碍。

功能再升级,服务更全面

为提供更高效、便捷的ETC服务,实现“收费站就是服务点,收费员就是客服员”目标,更好满足ETC用户对出行服务的需求,广东对高速公路ETC快速服务点进行了持续的业务升级,不断丰富业务类型。投用初期,高速公路ETC快速服务点的业务范只包括“4+2”服务,粤通卡运营单位广东联合电服公司通过对用户需求调研,不断地升级优化服务点功能,可为用户办理“10+2”服务,基本实现粤通卡业务全覆盖。

下一步,广东还将尝试在高速公路快速服务点投用ETC手持业务办理终端,为收费站ETC服务解决硬件业务设备的限制,届时可更灵活高效地为用户提供服务。

尽最大努力为出行创设最便利条件,增设高速公路ETC快速服务点,拓展粤通卡业务范围基本实现全覆盖。双措并举,并驾齐驱,提升了通行效率和服务水平

大大提振了用户的出行信心,为广东ETC服务这一波操作点赞!

政府信息公开