首页>广东

[广东]广东绝大部分高速出口收费站可现场免费办理ETC(图)

来源:广东省交通运输厅    2019-11-14 13:22:00

  目前 ,广东绝大部分高速公路出口收费站,可现场免费办理ETC。这将成为“离车主最近”的ETC办理点,让广大车主与ETC之间的“最后一公里”被彻底贯通

  车主在混合车道出口按照现场工作人员指引,扫专用二维码进入“粤通卡ETC”微信小程序(?一键点击,马上到达),通过上传证件、绑定扣款账户、填写产品编号,最后申办选择“自提”方式,即可现场完成安装激活。

  “原来工作忙,一直没时间去办理。这次跑高速过收费站堵了几分钟,想不到出口现场就能办理ETC,又快又方便。”唐先生举着刚刚办完的电子标签说道。

  除了高速公路收费站,汕梅高速、天汕高速、汕湛高速还组织员工主动“走出去”,组成ETC宣传推广外宣小分队,跑村落、下城镇、进小区,扩大ETC宣传工作辐射范围。

  二广高速也组成“ETC服务小分队”,到沿线的壮瑶聚居城镇、村庄进行ETC上门推广服务,许多壮瑶同胞对ETC的了解相对较少,服务小分队通过讲解与宣传,如今越来越多的人在现场办理了ETC,对工作人员的耐心讲解,瑶胞们竖起了大拇指给工作人员点赞。

政府信息公开