首页>广东

[广东]10万现金落在出租车上,这位“的哥”把失物归还失主(图)

来源:广东省交通运输厅    2019-11-12 08:08:00

  

  11月8日21:30分,广州“的哥”李俊杰在珠江新城兴盛路搭载了醉酒的陈先生,到达目的地后他温馨提醒乘客带好随身物品下车,确定乘客安全下车后便驾车离开。过了一段时间 李俊杰像往常一样进行车厢整理,但让人出乎意料的是前排座椅下有一个黑色手提袋,担心失主着急李俊杰马上向车队报备。过了一会儿,他便接到了客服中心通知说黑色手提袋的失主就是那位醉酒的陈先生。   

  据了解,包里有10万现金和一些重要证件。乘客遗失的手袋居然装有如此巨额现金,李俊杰心想乘客肯定很着急。为稳妥起见,他决定立即停止营运专心等待失主的电话。   

  到了11月9日凌晨1:00,失主陈先生与李俊杰取得联系双方约定在广州市白云区同和派出派出所进行失物交接。凌晨1:45,在同和派出所值班警察的见证下陈先生清点失物10万人民币现金分毫不差,其他证件亦完壁归赵。   

  巨额财物失而复得,陈先生感激不已紧握李师傅双手。一再对李师傅拾金不昧的高尚品质和诚信正直的精神表示感谢。“的哥”李俊杰表示自己只是一名普通的出租车司机,把失物归还失主是一件平常且应该做的事,能够帮助到乘客,自己也感觉非常开心。   

  李俊杰所在车队队长冯锦华这样评价他:“李俊杰驾驶技术好、服务好、人品好,确确实实是一名让公司放心、乘客安心的‘三好’司机。”

政府信息公开