首页>广东

[广东]2019年智慧公路主题赛举行专家交流会!有报名的赶紧看过来(图)

来源:广东省交通运输厅    2019-11-11 11:51:00

  日前,2019年智慧公路主题赛专家交流会在广州城建大厦召开。会议由主题赛组委会办公室副主任、广东联合电子服务股份有限公司副总经理梁华主持,来自高速公路施工建设、联网运营、资本运作等领域的专家导师齐聚一堂,为智慧公路赛出谋献策。今年智慧公路主题赛以提高智慧路网发展和效益为中心,以全球化和国际化视野,聚集整合互联网与智慧路网创新创业资源,促进智慧公路行业发展壮大,为智慧路网提质增效升级提供强力引擎。

  会上,梁华首先介绍了赛事筹备进展,明确今年智慧公路赛的主轴是撤站后的新业态、新技术、新模式应用,并将依托主题赛推动建立技术人员职务创造知识产权的激励体系,通过创新分配制度激发行业技术创新的内生动力。与会专家结合各自深耕多年的行业经验,挖掘当前高速公路行业的改进需求,针对赛事的命题方向、组织安排等提出了切实可行的建议。

  梁华表示,除了常规赛事活动,在11月24日的决赛现场,还将举行“粤港澳大湾区ETC智慧城市应用先行示范区”系列签约仪式。广东省交通集团将与澳门交通局、佛山市政府在交通管理、车辆服务、智慧交通产业开发等方面展开合作,以信息化、智能化促进大湾区交通运输体系的一体化和现代化。

  智慧公路主题赛自2017年创办以来,得到社会各界的广泛关注与鼎力支持,行业影响力与日俱增,逐步构建起智慧公路协同创新平台。下一步,组委会将与所有智慧公路领域的同行者一起夯实协同创新基础,打造垂直产业体系,增强成果转化能力,共同推进智慧交通产业的发展。

政府信息公开