当前位置:首页>广东

[广东]潮漳高速主线全线贯通 广东至福建将再添出省通道

来源:广东省交通运输厅    2017-12-08

【字号 】    【我要打印

      12月6日,广东省潮州东山镇(闽粤界)至古巷镇高速公路(简称“潮漳高速”)主线沥青路面全线贯通,预计年底建成通车。广东与福建间再添一条高速出省通道。

      潮漳高速是宁波至东莞国家高速公路的重要组成部分,也是打通广东、福建两省边界东西向的重要通道。项目位于潮州市境内,起于饶平县东山镇(闽粤界),向东接福建省已建成通车的漳州至诏安(闽粤界)高速公路,终于潮安区古巷镇,向西接广东省潮惠高速,线路全长64.561公里,采用双向四车道标准,设计时速为100公里/小时。

      目前,潮漳高速全线进展顺利,主线沥青路面铺设已全面完成,机电、交安、房建、绿化工程基本完成,进入交工验收阶段。项目正严格按照“双标管理”,扎实做好施工收尾工作,确保年底顺利建成通车。

      潮漳高速建成通车后,将为广东省增加一条通往福建方向的出省通道,也是目前粤东中部地区唯一的出省通道。同时,对完善国家高速公路网络,提高广东、福建两省公路通道运输能力和服务水平,促进沿线地区经济社会协调发展具有重要意义。