当前位置:首页>广东

[广东]省交通运输厅部署全省公路安全生命防护工程工作

来源:广东省交通运输厅    2017-12-07

【字号 】    【我要打印

      12月1日,省交通运输厅召开全省公路安全生命防护工程推进工作视频电话会议。省交通运输厅副厅长贾绍明出席会议并讲话,厅相关业务处室、省公路局和各地级以上市交通运输局(委)、公路局等相关单位(部门)参加了会议。

      会议通报了2017年1-11月全省公路安全生命防护工程(包括窄路基路面拓宽改造)推进情况,对下一阶段工作作了部署。

      会议指出,建设安防工程是民心工程、民生工程、安心工程,中央高度重视。全省交通运输系统要牢固树立“以人民为中心”的理念,切实强化安全“红线”“底线”意识,按照“轻重缓急、逐步覆盖”的原则,科学有序完善公路交通安全设施,全力打造“平安交通”,为人民营造一个安全畅通的公路出行环境。

      推进公路安全生命防护工程,一是要坚持目标导向,全面提升公路交通安全保障水平。我省安防工程重点在农村公路,任务重、难度大、要求高。各市、县(市、区)人民政府作为实施安防工程的责任主体,要充分认清实施公路安防工程的重要性、紧迫性、长期性和系统性,进一步强化主体责任,加大财政性资金投入,抓住交通安全重点,消除交通事故黑点,确保按质按量完成既定目标任务。二是要坚持问题导向,因地制宜完善公路安防工程措施。实事求是,用好技术标准和指南,科学确定设计方案。抢抓时间,优化流程,加快完成设计审批、招投标前期工作。落实资金,切实保障安防工程顺利推进。三是要坚持责任导向,科学组织好安防工程实施。安防工程规模小、数量多、工点分散,同时面临交通条件复杂、监管技术力量、设备与资金不足等不利因素,工程质量、安全监管难度大。要以高度的责任心,抓好安防工程的实施监管,加强施工单位管理,确保工程质量和安全。四是要坚持结果导向,争创公路安防整治工程好成效。各地各部门必须从全省大局出发,对照全年目标要求和时间节点,全力以赴、攻坚克难、狠抓落实,做实做细安防工程实施工作,争取完成今年整治工程目标任务。