当前位置:首页>广东

[广东]厅在全国交通运输工作会议上介绍交流阳光政务建设工作

来源:广东省交通运输厅    2016-01-20

【字号 】    【我要打印
      日前,2016年全国交通运输工作会议在京召开。广东交通运输厅党组书记、厅长曾兆庚同志参加会议,并在全国交通运输工作会议上作经验交流,介绍交通运输厅全面推进阳光政务建设工作情况,得到了与会领导和代表的肯定。杨传堂部长批示:2015年,在省委、省政府的正确领导下,广东省交通运输厅率先全面推进阳光政务建设,将内部职权运行交叉审核与外部监督机制相结合,把“家底”晒在阳光下,主动给权力戴上“紧箍咒”,多措并举,改革创新,科学构建政务公开阳光体系,初步实现了权力清单化、流程规范化、结果公开化、监督全程化,有效规范了权力运行,强化了监督问责,做法和经验值得学习借鉴。希望在新的一年,继续转变职能、简政放权、优化服务,抓好阳光政务建设,打造阳光机关,努力建设为民、务实、清廉的交通运输队伍。
      胡春华在杨传堂部长的批示上批示:感谢交通运输部多年来对广东经济社会发展的大力支持。请省交通运输厅认真贯彻落实杨传堂部长的批示精神,继续深化阳光政务建设,促进广东省交通运输事业健康发展。对省交通运输厅的做法,请省纪委认真跟进了解,适时进行总结,条件成熟时予以推广。朱小丹省长批示:省交通厅推进阳光政务“四化”建设的做法,是以体制创新规范政府部门行政权力运行的积极做法,请省府办跟进总结,经验相对成熟时及时在政府各部门推广。希望交通厅认真学习贯彻传堂部长重要批示精神,继续深化改革,推进职能转变,依托阳光政务,打造人民满意的阳光交通。刘志庚副省长批示:请交通运输厅不辜负交通部和省委、省政府的殷切期望,并以此为动力,继续深化改革,完善阳光政务建设,推动交通建设再上新台阶,并圆满完成“十三五”交通运输建设任务。
      下一步,交通运输厅将坚决按照省、部领导重要批示精神,深化完善阳光政务建设工作,抓紧健全以公开促公正、以透明促廉洁的交通运输工作机制,促进交通运输事业健康持续发展。