当前位置:首页>广东

[广东]厅传达贯彻省委十一届五中全会精神

来源:广东省交通运输厅    2016-01-05

【字号 】    【我要打印

      12月1日上午,广东省交通运输厅召开党组扩大会议。厅党组成员,厅机关各处室负责同志,厅直属各单位党政主要负责同志参加了会议。厅党组书记、厅长曾兆庚同志主持会议并作讲话。
      会上,曾兆庚传达学习省委十一届五次全会精神及胡春华同志在省委全面深化改革领导小组第十三次会议上的讲话,并部署厅机关及直属单位下一阶段需完成的各项工作;副厅长钟建辉传达《广东省党政领导干部保密工作责任制实施办法》。
      会议认为,广东省省委十一届五次全会紧紧围绕广东率先全面建成小康社会的目标,立足“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,顺应经济发展新常态内在要求,全面总结“十二五”时期广东省经济社会发展的重大成就,深入分析“十三五”时期广东省发展环境的基本特征,提出“十三五”时期广东省发展的指导思想、基本原则、主要目标、基本理念以及重要部署。胡春华同志的讲话具有很强的前瞻性、操作性和指导性,体现了广东为国家提供“两个支撑”使命感和担当精神。同时也准确把握了中央对“十三五”时期重大发展问题的判断,深刻分析了广东发展的形势和任务,对推动广东省“十三五”时期经济社会发展指明了方向。
      广东省交通运输系统在广东省省委十一届五次全会精神的指导下,将扎实工作、锐意改革,切实把思想和行动统一到会议精神上。一是要坚持高标准、严要求,确保2015年交通运输行业各项工作落到实处,平稳收官。特别是要确保完成全省县县通高速公路的工作任务以及“十三五”规划的编制工作;二是要抓紧做好春运工作的各项部署,确保交通运输行业在春运期间安全稳定运行;三是要进一步加快推进综合交通试点改革各项工作在有关地市开展;四是要按照三严三实的各项要求,团结带领全系统党员干部职工,攻坚克难,为广东省实现“三个定位、两个率先”作出应有贡献。