当前位置:首页>广东

[广东]副省长刘志庚调研惠大疏港高速公路建设运营情况

来源:广东省交通运输厅    2015-12-16

【字号 】    【我要打印

      12月1日上午,广东副省长、省高速公路建设总指挥部总指挥刘志庚率省直有关部门负责同志到惠大疏港高速公路调研。省政府副秘书长卢炳辉,省交通运输厅副厅长徐欣等参加调研。
      刘志庚一行在惠大高速公路东江特大桥详细了解惠大高速公路项目及项目周边连接线的建设情况,并乘车沿途实地察看惠大高速路段建设。
      刘志庚指出,惠大高速公路是广东省和惠州市“十二五”规划重点建设项目,也是“珠三角”东岸深莞惠一体化的重要通道,项目的建成通车将连通粤赣、大广等8条高速公路,形成粤湘赣鄂苏皖6省至惠州港的物流大通道,将对惠州市建设现代石化数码产业名城、现代物流中心发挥重要作用,同时也将对惠州产生良好的经济和社会效益。他要求项目业主要进一步做好项目运营管理及养护工作,争取早日发挥该项目应有的作用。
      惠大高速起于惠城区汝湖镇长湖,与广惠高速公路连接,由北向南先后与潮莞高速、深汕高速互连互通,终点位于大亚湾区并与惠深沿海高速公路相接。项目主线全长54.88公里,主线路基宽33.5米,按双向6车道标准建设。项目全线共设计特大桥1座、大桥5座;设长湖、水口、惠州东、沙澳、数码园、永和、淡水东、新桥、惠州港等互通立交9处,相应设收费站9个。收费车型按国家统一标准进行分类,一至五类车的收费系数分别为1、1.5、2、3、3.5,收费标准为0.6元/标准车公里;货车实行完全计重收费,基本费率为0.12元/吨·公里。
      为满足惠澳大道沿线村民的出行需求,施工方在惠大高速主线两侧(部分地段受地理环境限制为单侧)修建了56公里辅道及辅道接线。辅道双向两车道,采用设计速度40公里/小时的三级公路标准进行建设,路基宽度为8.5米,为水泥混凝土路面。
      惠大高速公路建成后,将贯穿惠城区、惠阳区和大亚湾区3大核心经济区,市民从市区中心区20分钟将可抵达惠州南站、25分钟通达大亚湾澳头港。同时项目将服务仲恺高新区、东江园区(国家级)等5大产业园区,打通粤赣、大广等8条高速公路,为惠州以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队提供更强有力的交通保障。