当前位置:首页>广东

[广东]河源市区首座景观斜拉桥迎客大桥通车

来源:广东省交通运输厅    2015-11-05

【字号 】    【我要打印
      9月29日,河源市跨东江宽度最大的景观斜拉桥迎客大桥正式通车。该大桥是河源市首个中心城区扩容提质完工项目,也是该市首个与央企合作采用BT模式建设的项目。大桥于2012年9月28日开工建设,建成共历时3年。
      迎客大桥为四索面独塔斜拉索桥,桥梁总长为844米,其中主桥长262米,最大跨径145米,引桥长582米,主桥面宽47.5米,双向八车道。
      按照《河源市区干线道路网规划》,迎客大桥是该市 “六纵十三横”市区路网中重要的“一横”,是未来河源市发展中重要的东西走向主干道,肩负着河源市跨东江发展、实施东拓战略的重任。迎客大桥还是多条高速公路的连接节点,可连通已通车的滨江大道和东环路,也可成为粤赣高速公路桂山出口与东环高速公路高望出口的一条快速连接线,还可与规划中的赣深、杭广高铁枢纽连通,对该市交通网络完善具有重要意义。