当前位置:首页>广东

[广东]潮州市从6方面推进客运“一张网”工作

来源:广东省交通运输厅    2015-11-05

【字号 】    【我要打印
      《潮州市客运“一张网”发展实施意见》(简称《实施意见》)日前正式通过该市常委会审议通过。《实施意见》主要有6个方面的工作内容:一是在2016年3月31日前编制完成《潮州市综合运输体系中长期发展规划(2015-2030年)》及《潮州市城市公共交通发展规划(2015-2030年)》,以准确预测客运市场容量,科学制订运力投放计划。二是在2016年6月30日前,完成盘活客运存量资产,整合全市国有、集体运输企业的目标,为全市客运“一张网”打下结构基础。三是厘清现有的客运经营权期限,存续的经营期即实现全市客运“一张网”的过渡期限。四是在2017年12月31日前分别推出全市公交、农村客运的特许经营权,力促公交、农村客运分别成网。五是推动经营主体深度整合,初步实现全市客运“一张网”。六是适时推出出租车特许经营权,全面实现全市客运“一张网”。
      潮州市把实施客运“一张网”作为一项重要民生工程来抓,在前期改革工作积极稳妥推进的情况下,加快建设,加强管理,提高效率,与当前潮州市改革任务结合起来,统筹全市城乡公共交通资源,发挥后发优势,提升全市客运服务能力,促进交通运输事业健康、可持续发展。