当前位置:首页>广东

[广东]京粤闽湘鄂苏协同推进“互联网+运输服务”

来源:广东省交通运输厅    2015-09-23

【字号 】    【我要打印
      为贯彻落实国务院和交通运输部关于“互联网+运输服务”的有关要求,交流工作经验和合作意向,9月18日,广东、北京、江苏、湖北、湖南、福建等六省(市)交通运输主管部门在广州市组织召开了“互联网+运输服务”工作研讨会。交通运输部党组成员、运输服务司司长刘小明专门来信指导。
      会议专题学习了交通运输部党组成员、运输服务司司长刘小明对本次会议的指示精神,听取了广东省交通运输厅关于中国(小谷围)“互联网+”运输服务创客大赛的工作进展介绍,充分研讨了大赛的有关实施事宜,交流了“互联网+运输服务”的工作经验和合作意向,并达成广泛共识,共同讨论起草了《协同推进“互联网+运输服务”行动宣言》。
      会议一致认为推进“互联网+运输服务”是贯彻落实国务院和交通运输部有关文件要求,促进互联网与运输服务领域创新应用的具体行动,对促进运输服务转型升级、推动交通运输成为经济社会发展先行官具有重要意义。决定共同建立协同推进“互联网+运输服务”行动联席会议制度,在交通运输部运输服务司的直接指导下,探索协同推进“互联网+运输服务”工作的体制机制,为全国运输服务行业发展创造可复制、可推广的经验。
      会议认为举办中国(小谷围)“互联网+”运输服务创客大赛能推动形成运输领域“大众创业、万众创新”的良好氛围,是推进“互联网+运输服务”的一项重要举措。与会各省市交通运输主管部门同意作为大赛的联办单位,并将发挥当地优势,积极配合大赛组委会的组织工作。