当前位置:首页>广东

[广东]厅召开全省干线公路“迎国检”冲刺阶段工作电视电话会议

来源:广东省交通运输厅    2015-09-23

【字号 】    【我要打印
      为扎实抓好广东省迎接“十二五”全国干线公路养护管理检查(简称“迎国检”)冲刺阶段的各项准备工作,实现“保位争优”目标,省交通运输厅于9月11日召开全省干线公路“迎国检”冲刺阶段工作电视电话会议。贾绍明副厅长参加会议并作讲话。
      贾绍明指出,“迎国检”已进入冲刺阶段,但我省所面临的问题还不少,形势很严峻。各有关单位要坚定目标,强化责任,争分夺秒、合力攻坚;突出要点,抓住关键,查漏补缺,全力克难,功到自然成。
      一要统一思想、坚定信心,确保实现“保位争先”。“十二五”全国公路管理大检查,是对我省公路管理工作的一次全面检查。省委、省政府高度重视迎国检工作,明确我省的国检目标是“保位争先”。在8月31日全省高速公路建设推进会上,朱小丹省长也再次强调要实现“保位争先”目标。这一目标,既是基于我省公路管理的现实定位,更是基于我们作为经济强省、公路大省的责任和担当。实现该工作目标,需要各单位切实增强大局意识、共同努力。要统一思想,高度重视,把“迎国检”当成全省交通公路系统的头等大事来抓,集中人力、精力,打好最后攻坚战,确保实现“保位争先”目标。
      二要加强统筹、补足短板,确保打好“迎国检”攻坚战。 “迎国检”工作是系统工程,抓系统工程的关键就是要加强统筹、突出重点、以点带面,最终实现全面发展。各有关单位要直面问题,坚持问题导向,开动脑筋想办法解决问题。下来,省厅将以抽查的方式组织开展全省的预检查工作,各单位要突出重点抓路况提升,突出焦点抓迎检线路,突出难点抓路域整治,突出盲点抓全面完善,突出弱点抓规范化管理,突出亮点抓整体形象。
      三要争分夺秒、攻坚克难,确保迎检工作落实到位。各单位要以此次“迎国检”工作为契机,全力推动我省干线公路养护管理再上新台阶。各级交通公路部门要加强组织领导,进一步强化迎检工作领导小组领导,实行主管领导点线结合、分工包干制度,坚持干部在一线工作、问题在一线解决、成效在一线体现,为迎检工作提供坚强有力的组织保障;要明确目标责任,按照迎检标准,做到“四个明确”,即明确具体负责人,明确工作任务,明确工作标准,明确完成时限;要强化督查督办,对冲刺阶段的迎检工作,实行重点督查,同时加强统筹调度和现场综合督导,建立协调会、调度会以及情况汇总、定期通报、督查落实制度,推动迎检工作顺利开展;要以结果论英雄,积极争取各级党委、政府和有关部门的大力支持,为开展迎检工作争取更有利的空间。