当前位置:首页>广东

[广东]南粤交通公司与广东电网公司签订合作框架协议

来源:广东省交通运输厅    2015-09-23

【字号 】    【我要打印
      9月15日,广东省南粤交通公司与广东电网公司签订合作框架协议,标志着政府还贷高速公路和高压电网工程建设正式确立了长期协作关系,进入实质合作阶段。省交通运输厅副厅长贾绍明出席签约仪式并作讲话。
      与广东电网公司签订合作框架协议是省南粤交通公司积极响应省委、省政府“交通大会战”的号召,进一步落实高速公路、电力线路交叉跨越“绿色通道”审批的具体举措,以实现简化审批、有效管控、高效实施、节约投资的共同目标,具体包括建立协调机制、简化审批流程、统一技术标准、优化设计方案、费用责任承担等几方面内容。协议的签订将有利于加快推进我省高速公路与高压电网的建设,对促进我省公共基础设施发展具有重要的作用和意义。
      贾绍明对广东电网公司为我省高速公路建设作出的贡献表示感谢,希望广东电网继续大力支持全省高速公路建设。同时,要求省南粤交通公司切实履行管理职责,在合作协议框架下继续加强高压线迁改工作管理、沟通和协调,共创互利双赢的局面。
      下一阶段,省南粤交通公司将进一步与广东电网公司夯实沟通协作平台,密切合作,推进高速公路和电力线路互跨问题的高效解决。