当前位置:首页>广东

[广东]厅长曾兆庚与番禺区研究部署“互联网+”运输服务创客大赛工作

来源:广东省交通运输厅    2015-09-11

【字号 】    【我要打印
      9月6日,广东省交通运输厅厅长曾兆庚带队与广州市番禺区书记卢一先,就双方共同举办2015中国(小谷围)“互联网+”运输服务创客大赛(简称“大赛”)进行了深入交流,并签订了《中国(小谷围)“互联网+”运输服务创客大赛合作框架协议》(简称“《协议》”),以行业管理优势和政府组织优势的互利互惠为基础,建立合作关系,整合资源,依托创客大赛,发现、聚集和孵化互联网运输服务项目,聚拢互联网运输服务人才,营造小谷围国家运输服务创新创业服务体系,打造一个集全国交通运输服务领域政界、学术界、企业界和金融界各方合力的创业创新示范推广平台,推动小谷围成为全国运输服务信息产业化发展基地。
      《协议》明确了本次大赛中双方的合作内容、机制以及各自分工等相关事项。
      本次大赛经交通运输部批准同意,是广东省交通运输厅、广州市番禺区人民政府共同贯彻实施国家“互联网+”行动的重要举措,是推进互联网与交通运输行业深度融合,引导运输服务新业态健康发展,推动运输领域“大众创业、万众创新”,加快运输行业转型升级和培育垂直产业体系的工作创新。