当前位置:首页>广东

[广东]汕湛高速东岭隧道全线贯通

来源:广东省交通运输厅    2015-09-07

【字号 】    【我要打印
      9月3日,汕湛高速公路控制性工程东岭隧道左洞顺利打通。至此,东岭隧道全线贯通。
      东岭隧道为特长深埋公路隧道,是汕湛高速公路揭博项目的关键工程、控制性工程,地质结构极为复杂。隧道起点位于揭阳市揭西县河婆街道白沙溜,终点位于五华县棉洋镇章田村,左右两洞总长8.492公里。
      隧道于2012年8月开工建设,右洞于2015年6月24日贯通,墙体立面装修、水电以及消防设施安装等正同步推进。左右两洞贯通后,工程就在可控范围内,可以全线展开施工,预计10月底外业可全部完工,12月20日前完成机电安装,确保元旦通车。
      汕湛高速公路揭博项目是广东省高速公路网“二横”线汕湛高速公路的重要组成部分,是广东省“十二五”规划建设的重点工程,途经揭阳揭西、梅州五华、河源紫金、惠州博罗四市四县17镇。