当前位置:首页>广东

[广东]清远北江四桥完成前期工作争取三年内建成通车

来源:广东省交通运输厅    2015-08-25

【字号 】    【我要打印
      日前,清远市北江四桥举行了施工图评审会,会议听取了建设单位对北江四桥两阶段施工图设计的汇报。著名桥梁专家冯云成认为北江四桥造型独特,设计方案合理,其中大跨径设计处于国内领先水平。
      据悉,北江四桥按城市景观大桥、公路结合市政配套来定位建设,是打造燕湖新城综合开发的重要交通项目,将满足城市扩容提质需求,成为清远集地标工程、名片工程和民心工程于一体的重点项目之一。
      北江四桥设计为跨径100+218+100米的单索面双直塔斜拉桥,施工技术难度较高,在单索面双直塔、大跨径、43米超宽断面等综合规模上处于世界领先地位。该桥采用“山水清远”方案,设计双向六车道,主塔处设有2个观景台,桥上的人行道和两岸江滨公园相连接,使北江两岸形成一个完整的绿道慢行系统。
      目前,北江四桥前期工作已经完成,预计下半年正式开工,争取三年内建成通车。