当前位置:首页>广东

[广东]汕头市委书记陈茂辉调研港口建设

来源:广东省交通运输厅    2015-08-25

【字号 】    【我要打印
      8月19日,汕头市委书记陈茂辉带队赴海门、广澳港区调研,实地了解察看港区建设和疏港铁路工作情况,进一步完善汕头港发展定位,推进港口重点项目建设。
      调研组实地察看了疏港铁路过海隧道北侧过海点、海门港区、华能海门煤炭中转基地,以及疏港大道、广澳港区2万吨石化码头和10万吨集装箱码头、防波堤等重点项目施工现场,详细了解各个项目的规划建设情况。
      陈茂辉强调,要进一步完善规划,落实责任,集中力量推进港口“头号工程”建设,加快打造粤东区域交通航运中心;广澳港区、海门港区要朝着建设国际性港口的方向,继续加强规划论证,不断优化港区布局;要充分利用广澳港区毗邻保税区的有利条件,加快“区港联动”,进一步增强广澳港区吸引力,与周边港区实现错位发展;要按照汕头市港口建设指挥部的统一部署,突出重点,主动解决项目推进中遇到的问题,特别是要加大力度推进疏港大道建设,尽快启动疏港铁路和华能海门煤炭中转基地疏港公路等项目建设,打通港口的陆路运输通道,更好发挥港口的中转枢纽作用。