当前位置:首页>广东

[广东]江门市建立完善长效机制 积极做好路域环境综合整治工作

来源:广东省交通运输厅    2015-08-14

【字号 】    【我要打印
      为进一步提升江门市普通干线公路安全通行能力和综合服务水平,打造“畅、安、舒、美”公路路域环境, 8月11日,江门市政府在鹤山市桃源镇组织召开全市普通干线公路路域环境综合整治工作现场会,会议安排与会人员参观了G325国道桃源镇整治示范路段,并对前段工作情况进行了总结,部署了下阶段工作。
      会议进一步强调了普通干线公路路域环境综合整治工作的重要性和紧迫性,明确了目标任务、分工职责、整治范围、时间进度等,要求严格按照上级的有关精神,抓好落实,并建立和完善长效机制,确保道路建设和维护管理到位。
      交通运输部将在今年9月至12月组织开展“十二五”全国干线公路养护管理检查,普通干线公路路域环境综合整治工作是其中的一项重要内容。江门市于2014年初制定印发了《江门市普通干线公路路域环境综合整治实施方案》,成立了由市领导任组长的工作领导小组,组织、协调全市开展整治工作。方案明确2014 年2 月至2015年9 月为整治实施阶段,其中国道、重要省道干线要求在2014 年9 月底前完成整治工作并进行阶段总结,其他省道要求在2015 年9 月底前完成整治工作,2015年10 月至12 月为检查验收阶段。
      目前,江门市普通干线公路共12条1035.155公里,其中国道1条136.139公里、省道899.016公里,另外各高速公路出入口连接线也纳入路域整治范围。自2014年4月江门市政府《江门市普通干线公路路域环境综合整治实施方案》实施至今年8月,公路部门已累计完成更新线路标志2141块、更新标线271020平方米、交叉路口整治96处、绿化景观整治107.3公里227196平方米、货物集散地整治1处。