当前位置:首页>广东

[广东]肇庆市部署下阶段路域环境整治工作

来源:广东省交通运输厅    2015-07-27

【字号 】    【我要打印
      7月21日,肇庆市召开全市普通干线公路路域环境综合整治工作现场会,全面部署下阶段各地路域环境整治工作。会上,肇庆市政府与各县(市、区)政府签订了路域环境综合整治责任书。
      肇庆市副市长冯敏强指出,目前全市公路整治工作已经取得初步效果,各地各部门要认真总结经验,继续加强治理,争取早日取得显著效果,下阶段重点要做好四个方面工作:一是要提高认识,高度重视。各地各部门要认识到公路路域环境综合整治工作的严峻性,要有危机感和责任感,确保工作取得实效。二是要明确分工,落实责任。各地方、各部门的责任要一一明确,要严格按照时间节点开展各项工作。三是要突出重点,以点带面。突出开展以国道321线、省道349线为重点的路域环境整治,消除公路路域“脏乱差堵”等现象。四是要强化措施,形成氛围。要加强督导通报,发挥经济杠杆作用;要加大宣传力度,营造全民参与的氛围;要建立长效机制,完善规划和管理制度。
      肇庆全市“迎国检”路面整治改造项目共16个,实际估算投资约15亿元。自2013年10月至今,已完成境内国道321沿线5个路面平交的整治和建立7个以点带面的路域整治示范点,路外的整治执法工作逐步铺开。截至目前,共发出违法行为告知书449份,出动执法人员1280多人次,制止和拆除违法建筑208间共23533.6平方米;制止和拆除违法广告、招牌1473块共5918.2平方米;制止和拆除违法建筑208间共23533.6平方米;制止和拆除违法广告、招牌1473块共5918.2平方米;完成路宅分离共780米;路容路貌有较大的改观。