当前位置:首页>广东

[广东]迎接挑战 破解难题 不断提高公路安全保障水平

来源:广东省交通运输厅    2015-07-27

【字号 】    【我要打印
      日前,广东省公路学会交通工程专业委员会主办的《广东省公路交通安全设施新产品、新技术交流会议》在广州顺利召开。省公路学会陈冠雄理事长、谭羡群秘书长等学会领导以及交通工程专业委员会罗锦兴秘书长等领导出席了会议,陈冠雄理事长为本次会议致辞。交通工程专委会各理事和会员单位,以及省内高速公路建设、管理、设计、监理、施工和交安设施领域专家、设备厂家等代表共120余人参加了本次会议。
      这几年,随着机动车保有量的飞速发展、国内路网的不断完善、以及面对交通安全设施设计规范和标准的滞后,人们对公路交通安全设施这把重要的生命保护伞越来越关心和重视。然而,公路交通尤其是低等级公路交通安全指路、防护体系建设和交通安全防护设施设计等都面临新的挑战。对此,会议为进一步提高公路安全设施设计、产品和工艺创新,以及公路交安设施营运管理水平,特别邀请了国内交通安全设施领域教授、博士等专家,就我省安全设施设计中存在的问题及对策、公路交通安全新型防撞护栏、新型交通标志标线,以及高强度聚氨酯防眩板等新产品新工艺的研发和应用、发展方向等方面做了深入、详细的交流。
      会上,参会人员热情高涨,大家都很珍惜与专家尤其是新型防护设施单位的交流机会,杭州某科技有限公司介绍的新型高强度环保复合材料聚氨酯防眩板在强风等恶劣地区的应用,使与会人员眼前一亮,困扰我们多年的难题基本得到解决。
      交通工程专委会充分发挥了智力密集、联系广泛和人才优势,千方百计帮助解决行业难题,为提高我省公路交通安全保障水平发挥了积极作用。