当前位置:首页>广东

[广东]突出问题导向 全力抓好河源市“迎国检”准备工作

来源:广东省交通运输厅    2015-07-27

【字号 】    【我要打印
      7月22日,广东省交通运输厅副厅长贾绍明带队现场督导河源市“迎国检”准备工作,现场察看了国道G105线连平江面至码头坳段、部督办路段、K2330+170地质灾害边坡失稳路段、省道S341线水泥路面施工现场、粤赣高速公路和河龙高速公路部分路况以及沿线公路路域环境整治情况等,并主持召开督导协调会议,协调解决河源市“迎国检”存在的突出问题。
      贾绍明指出,河源市有“十一五”迎国检的宝贵经验,在河源市委、市政府以及各有关部门的大力支持下,“十二五”迎国检路面改造工程、预防性养护工程、路域环境综合整治、高速公路规范化资料等准备工作有力有序,迎国检工作态势较好。
      贾绍明强调,下一阶段,河源市要突出问题导向,一是全力以赴,加快推进“迎国检”国省道路面改造主体工程和附属工程同步实施,增设沿线服务和文化设施,全面提升公路技术状况和服务水平。二是根据今年路况实测结果,及时核实扣分路段,抓紧落实扣分路段整治工作,确保在国检前完成。三是结合国道G205线示范工程经验,全力抓好国道G105线连平段、省道S341等沿线穿村、穿镇、穿城路段的公路路域环境整治工作。四是主动做好被检查的准备工作,确保圆满完成省政府确定的目标任务。