当前位置:首页>广东

[广东]汕头市加快改造建设厦深铁路潮阳站周边路网

来源:广东省交通运输厅    2015-07-23

【字号 】    【我要打印
      为切实解决好进出潮阳站的道路交通问题,汕头市政府明确由潮阳区作为实施主体,对省道237灰田线和平至贵屿路段等公路进行改造建设。目前,相关的建设方案已基本完成。与此同时,潮阳站周边路网的其它道路如埔谷公路、饶西路、堡光路等的改造也取得实质性进展。
      近几年来,由于练江片区经济的迅猛发展,加上厦深铁路潮阳站建成后,省道237灰田线潮阳和平至贵屿路段车流量猛增,现有的4车道路面已不能满足社会和经济发展的需要。为此,汕头市及潮阳区各相关职能部门多次进行研讨,加快项目前期工作。目前该路段的改造建设方案基本完成,拟在公路两侧各加宽4.5米水泥路面,设置宽1.5米的中央分隔带,同时配套路灯、绿化、排水等设施。
      作为厦深铁路潮阳站周边的主要交通集疏线路,全长14.3公里的埔谷公路目前也无法满足车辆通行的需求。潮阳区政府已计划对该线路进行拓宽改造,将现有7米水泥路面拓宽至15米。汕头市正积极争取国家、省补助资金,并拟将该项目纳入市“十三五”重点建设计划。
      此外,连接省道237线与厦深铁路潮阳站的主干道、规划总长4.5公里的饶西路,以及贯穿谷饶镇区东部、衔接官田坑厦深铁路的进出路堡光路,目前均按公路建设项目程序进行规划实施。其中饶西路已完成工可,正在上报项目立项;堡光路也同步进行规划。