当前位置:首页>广东

[广东]梅州市重点开展全国高速公路电子不停车收费联网工作

来源:广东省交通运输厅    2015-07-21

【字号 】    【我要打印
      梅州市交通运输部门重点开展全国高速公路电子不停车收费联网工作,充分结合当前ETC联网发展情况及特点,坚持“统一标准、严格检测”,严格遵循国家、行业统一的标准和技术要求,分期分批有步骤地重点推进全市ETC联网工作,全面提高电子不停车收费的普及应用,力争2015年底实现四个目标:
      一是纳入全国ETC联网,客车ETC使用率不低于25%,非现金支付使用率达到20%。
      二是建成较为完善的ETC基础设施网络,主线收费站ETC覆盖率达到100%,ETC车道数不少于两入两出,匝道收费站出入口ETC覆盖率均达到100%。
      三是建立统一规范的ETC客服体系,客服网点覆盖到县(区)一级行政区,用户服务将更加便捷。
      四是建立多元化用户发展模式,实现军车、武警车辆使用ETC车道通行功能,实现全市军警免费车道与ETC车道合并使用。