当前位置:首页>广东

[广东]航道局检查磨刀门水道及出海航道整治工作

来源:广东省交通运输厅    2015-07-17

【字号 】    【我要打印
      7月7日,广东省航道局副局长刘阳林、纪委书记李雁翀到珠海局及磨刀门水道及出海航道整治工程现场,对项目建设的安全、廉政工作进行检查指导。
      刘阳林指出,项目建设工作中,廉政和安全是必须守住的底线,坚决不能出问题。作为建设单位的珠海局,必须要明确自身的安全责任,落实好组织架构和人员,履行好与监理单位、施工单位的合同约定;要对照建设单位安全责任落实的有关规定,严格监理单位、施工单位的相关审查和检查,按规定做好安全经费的审查、支付等工作。
      李雁翀要求珠海局在确保建设项目安全生产的同时,要确保人员队伍安全和政治安全。一要高度重视基建工程的廉政工作,明确岗位职责。落实党组主体责任、纪检组监督责任,廉政建设措施要落实到建管办和具体建设项目,局党组要与项目部负责人签订廉政责任书,布置廉政工作任务,定期检查,定期总结。纪检组要配合局党组开展项目建设中的廉政建设工作,针对关键节点,就廉政教育培训、定期廉政检查等具体工作制定详细计划。二要确实把创建“阳光工程”的各项工作落到实处。要完善制度体系,用制度规范、指导工作的开展;应用科技手段,加强信息公开,参建单位要全部使用项目信息管理软件,实现阳光操作、信息共享,避免台下交易;落实廉政责任制、承诺制,重新梳理排查风险源,完善风险防控手册。同时,参与项目建设的人员必须加强学习,熟悉招投标法、政府采购法等相关法律法规以及具体的操作流程。