当前位置:首页>广东

[广东]陆亚兴对航道规划工作提出明确要求

来源:广东省交通运输厅    2015-07-07

【字号 】    【我要打印
      7月1日,广东省航道局局长陆亚兴听取了省航道局计划处和省交通运输规划研究中心关于全省航道“十三五”建设规划、全省内河中长期发展规划的编制进展情况。
      陆亚兴指出,省局的航道规划工作滞后,必须加快推进我省航道中长期发展规划的编制,争取早日取得部省联合审批;必须要有足够的前瞻性,进一步开拓思路,用更长远的眼光来看待规划工作,才能有利于保护我省航道资源、有利于航道事业发展。一是要规划全面,根据《航道法》要求,要将全省内河、沿海航道均纳入规划范围,一些具有公共性质的进港航道也应纳入规划;二是规划质量要高,谋事要实,规划项目要突出重点,要从全省角度、从流域角度谋划内河水运通道和出海通道的建设,水运发展要与区域经济长远发展相协调、相适应。三是规划必须广泛征求意见,规划成果不仅要在系统内征求意见,还应征求相关政府职能部门、地方政府、水运行业以及专家的意见。