当前位置:首页>广东

[广东]公路管理局召开“三严三实”专题教育动员部署会

来源:广东省交通运输厅    2015-07-07

【字号 】    【我要打印
      根据广东省公路管理局“三严三实”专题教育方案的部署,日前,省公路管理局组织召开了“三严三实”专题教育动员部署会,省交通运输厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民作动员部署并讲授以《自觉践行“三严三实”,塑造廉洁高效的干部队伍》为题的专题党课。
      王富民指出,开展“三严三实”专题教育,是党中央作出的重要部署,是今年党建工作的一项重要任务,是深入推进党的思想建设和作风建设的重要举措,是全面从严治党的重要内容,是协调推进“四个全面”战略布局的重要保证,也是推进公路事业改革发展稳定的重要保障。
      王富民要求,要从五个方面开展好“三严三实”专题教育。一是要加强专题学习,各单位党总支(支部)书记要带头讲好高质量的专题党课。二是要坚持问题导向,认真查摆解决问题,把“三严三实”教育搞扎实,避免走过场。三是要坚持领导带头、率先垂范,领导干部要带头落实“三严三实”,真正把作风建设不断引向深入。四是要落实从严从实要求,教育长抓不懈,形成长效,把严和实的要求贯穿专题教育全过程,使专题教育落地生花结果。五是要坚持“两手抓、两促进”,做好结合文章,把党员干部在专题教育中激发出来的热情和进取精神,转化为推动公路行业改革发展的强大动力,以科学高效的公路管理水平、崭新的路容路貌、良好的精神风貌和优良的公路交通发展环境来检验“三严三实”专题教育的效果。